Tesori di Etruria - agenzia di visite turistiche, servizi turistici
Tesori di Etruria - agenzia di visite turistiche, servizi turistici

Corsi Scuola Europea Sommelier

corso sommelier

corso sommelier

Corso di primo livello

I corsi Scuola Europea Sommelier si dividono in tre livelli:
Nel primo livello, vengono trattate  le tecniche di degustazione, si insegna come si serve a tavola, si conserva, si produce un vino, il mondo dei distillati, degli spumanti e la legislazione legata al vino.

 

Sono aperte le iscrizioni
Il corso prevede dieci appuntamenti, uno alla settimana dalle ore 20.00 alle 22.00. Il primo appuntamento è mercoledì 30 ottobre. Ogni lezione prevede la degustazione di almeno tre vini, a etichetta coperta, per poter stimolare i sensi utili per il riconoscimento degli elementi. Seguiranno due corsi successivi, secondo e terzo livello, al termine dei quali i partecipanti avranno la possibilità  di accedere al master e diventare docenti della Scuola Europea Sommelier.

 

Il secondo Livello, suddiviso in 11 lezioni, parla dell’enografia italiana, europea e internazionale con assaggio dei vini rappresentativi di ogni regione o nazione.
Il terzo livello, sempre suddiviso in 11 lezioni, tratta argomenti di abbinamento cibo vino.

Ad ogni lezione, sia del primo che del secondo e del terzo livello, verranno degustati almeno 3 vini e tutti ad etichetta coperta per poter stimolare i sensi utili per il riconoscimento degli elementi.

Nella quota corso è compreso tutto il materiale didattico, i vini in degustazione e l’attestato di fine livello che ne comprova il conseguimento.

Alla fine dei tre livelli i partecipanti possono fare il master per poter diventare docenti Scuola Europea Sommelier.

Il costo del primo livello è di € 380,00 più € 50,00 di tessera annuale.
Per effettuare l’iscrizione al corso di primo livello ed assicurarsi il posto, visto che è a numero chiuso, và  versato un acconto come previsto dal modulo di € 150,00 e di cui per la tessera annuale € 50,00.

I Corsi si terranno una volta alla settimana dalle ore 20:00 alle ore 22:00

questi gli appuntamenti:

1)      Funzioni del Sommelier

LOCANDINA ViterboSott


2)      Tecnica della degustazione (visivo – olfattivo)
3)      Tecnica della degustazione (gustativo e legislazione)
4)      Viticoltura
5)      Enologia 1 (vinificazione in bianco, rosso, rosato)
6)      Enologia 2 (vini speciali e passiti, difetti del vino) e visita in una azienda viticola
7)      Tecnica della degustazione (riepilogo generale)
8)      distillati
9)      Cenni di abbinamento cibo – vino (introduzione alla scheda di abbinamento)
10)    Test di verifica

per prenotare inviare una domanda a:

 

Tesori d’Etruria


    per fax a 0761 176 09 35
    per email a prenotazione@tesoridietruria.it

 

 

per partecipare devi iscriverti ed effettuare il pagamento dell’acconto